15
мартаЕго главное оружие – кадило и крест, а главные задачи – обеспечить всех верующих нужной, согласно вере, литературой, а также помочь советом. Среди его подопечных есть православные, мусульмане и буддисты.
В военной части у игумена Иннокентия есть свой собственный кабинет. Он пока что новый и необжитый, батюшка планирует сделать его вскоре чем-то вроде часовни. Здесь, например, уже есть подсвечник, сделанный из гильз от патронов – его подарили работники Украинки.
Его главное оружие – кадило и крест, а главные задачи – обеспечить всех верующих нужной, согласно вере, литературой, а также помочь советом.
11
марта- Нужно, наконец, выполнить решение предыдущего президента, сделанное два года назад, о воссоздании института военного духовенства, — ответил руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов на вопрос корреспондента ПРАВМИРа о мерах, которые должен принять избранный Президент Российской Федерации Владимир Путин в сфере вооруженных сил.
ДалееПротоиерей Димитрий Смирнов полагает, что президент должен привести работу с армией в соответствие с семейной политикой государства
28
февраляЯ могу говорить только о частях, которые окормляю. А окормляем мы (мне еще три священника помогают) части и соединения ВДВ и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Поскольку вместе с нашими десантниками мне довелось не раз бывать в горячих точках, с большинством офицеров ВДВ знаком лично: с кем-то двенадцать лет, с кем-то десять, с кем-то пять, кто-то меня видел, когда я читал лекции в Рязанском высшем военно-десантном училище, а он был еще курсантом.
ДалееВторая часть интервью о. Михаила Васильева о роли священника в армии, данное «Нескучному саду»